AudiTTpassion

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Audi TT

Le Deal du moment :
Sexy Cosplay Doll : Tome 8 Collector de Sexy Cosplay ...
Voir le deal
10.80 €

+3
ray66
JoXIII
bolide
7 participants

    Avis AUDI TT

    Anonymous
    Invité
    Invité


    Avis AUDI TT Empty Avis AUDI TT

    Message par Invité Sam 24 Mar - 12:02

    Bonjour,

    N'étant pas du tout connaisseur en mécanique, J'aimerai avoir votre avis sur le moteur 1.8 TFSI 160cv (conso,puissance,...) ?

    Concernant la peinture blanc ibis, vu qu'elle n'est pas métalisée, avez vous des conseils d'entretien spécifiques ?
    Cette peinture est t'elle facilement lavable, dois je faire un premier traitement à la livraison (quelle marque ?)

    Séb.
    En attente de la livraison de mon AUDI TT Blanc Ibis, pack extérieur SLINE, pack éclairage et optique design. Avis AUDI TT 609236

    Avis AUDI TT 743639
    bolide
    bolide
    Modo
    Modo


    Messages : 6672

    Date d'inscription : 04/12/2011
    Localisation : Salon de Provence (13)
    Age : 35

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par bolide Sam 24 Mar - 14:26

    le 1.8 est très bon au vu des membres qui roulent avec le 1.8 TFSI.
    Niveau conso, ça doit tourner dans les 8 litres... les possesseurs te confirmeront

    Il y a un sujet pour ça : https://www.audittpassion.com/t165-quelle-est-votres-consommation-moyenne-de-votre-tt-mk2

    Pour le blanc ibis c'est une peinture normale, pas de traitement particulier.
    Pas de rouleau quand même hein...
    Un karsher et une éponge microfibre. Car le karsher seul ne lave pas.

    Pour le traitement, tout dépend ton budget. tu veux le faire toi ou par un pro?
    Si tu n'y connais rien je te conseille d’emmener ta voiture chez un pro.

    je te MP pour te passer mes contacts



    La conso de mon TT reprog ici: Spritmonitor.de

    Avis AUDI TT Fofo-47cbb13
    JoXIII
    JoXIII
    TT
    TT


    Messages : 4100

    Date d'inscription : 01/11/2011
    Localisation : Pyrénées Orientales
    Age : 59

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par JoXIII Sam 24 Mar - 15:04

    Pour le nettoyage, je conseille vivement l'éponge suivie de la peau de chamois et bien sûr, le tout avec non seulement du temps et surtout de l'huile de coude !

    Quelques principes de base tel que le nettoyage de la voiture carrosserie froide et le faire le plus possible à l'ombre sont à connaître.
    Personnellement, j'utilise du produit de vaisselle pour le lavage et de l'eau claire pour le rinçage. Le produit de vaisselle m'a été conseillé par un responsable carrosserie dans une grande concession VAG de la région bordelaise. Je n'ai jamais eu de PB en utilisant ce produit depuis toutes ces années.

    Le nettoyage à haute pression est pratique mais il est superficiel ; quant aux rouleaux, y compris ceux équipés de lamelles souples, ils sont, à mon avis, à proscrire !

    Mais, comme le dit Pierre, il existe tout un tas de produit pour entretenir parfaitement sa carrosserie. Il est nettement plus au fait que moi dans ce domaine.
    Après, c'est aussi une question de priorité mais également de budget.

    Jo
    ray66
    ray66
    TT
    TT


    Messages : 640

    Date d'inscription : 15/10/2011
    Localisation : Perpignan
    Age : 63

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par ray66 Sam 24 Mar - 17:23

    Salut Jo ;
    Merci pour tes conseils sur le nettoyage des voitures.
    Tout est parfait , c'est comme ça que je pratique sauf pour le liquide vaisselle je l'ignorais. Quelle quantité mets tu dans ton seau ? Et ça ne laisse pas de traces sur la carrosserie ? Moi ; j'utilise de l'eau douce: J'ai installé un tuyau d'eau relié à mon karcher avec de l'eau venant de mon adoucisseur .Résultat beaucoup moins de traces sur la carrosserie (eau avec moins de calcaire).
    Quant aux rouleaux , tout à fait d'accord avec toi : A PROSCRIRE .
    Au fait; Félicitations pour tes embouts chromés . Bonne soirée .
    RAY ............
    TTaddict
    TTaddict
    Modo
    Modo


    Messages : 18747

    Date d'inscription : 07/11/2011
    Localisation : La région de la Quiche & d'la mirabelle
    Age : 57

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par TTaddict Sam 24 Mar - 17:39

    Attention quand même au liquide vaisselle......il assèche la peinture ! Conseil de pro Avis AUDI TT 571213
    ( il existe des supers champoings prévu pour ça ( ex méguiars ou autoglyme et beaucoup d'autre encore mieux Avis AUDI TT 3432960582



    Avis AUDI TT SzjYDA

    Avis AUDI TT BuHfv1













     

    _________________________________________________
    Laurent091
    Laurent091
    Admin
    Admin


    Messages : 40064

    Date d'inscription : 02/10/2010
    Localisation : pas trop loin de mon C7
    Age : 48

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par Laurent091 Sam 24 Mar - 17:43

    Avis AUDI TT 118807 Thierry

    quand j'utilisais du liquide vaisselle je me suis rendu compte que ça asséchait vachement la peinture donc j'ai abandonner et acheter un bidon de 5l en savon a diluer de chez abel auto ;)



    Avis AUDI TT Image010
    JoXIII
    JoXIII
    TT
    TT


    Messages : 4100

    Date d'inscription : 01/11/2011
    Localisation : Pyrénées Orientales
    Age : 59

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par JoXIII Dim 25 Mar - 10:16

    Ok pour le liquide vaisselle ! Vous me direz, le conseil m'a été donné il y a plus de vingt ans maintenant ! (Ben oui je sais, certains d'entre-vous roulaient en karting à pédales ou se déplaçaient encore à quatre pattes ! Avis AUDI TT 873424 )

    En revanche, l’adoucisseur d'eau est un super atout Ray !

    Thierry, Laurent et tous ceux qui connaissent, quels sont les shampoings les plus cotés que je puisse me mettre enfin à la page* ?

    Jo

    *: mieux vaut tard que jamais !
    TTaddict
    TTaddict
    Modo
    Modo


    Messages : 18747

    Date d'inscription : 07/11/2011
    Localisation : La région de la Quiche & d'la mirabelle
    Age : 57

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par TTaddict Dim 25 Mar - 11:53

    Salut JO Avis AUDI TT 876937

    Beh pour les shampoings ......il y en a tous pleins ! Mais les meilleurs sont uniquement en vente sur le net ou en groupe sur des forums ( de cosmétique -auto ) ;) Méguiars et Autoglym c déjà très bon ça Avis AUDI TT 3432960582
    http://www.cosmetique-auto.com/ultimate-wash-and-wax-t14551.html



    Avis AUDI TT SzjYDA

    Avis AUDI TT BuHfv1













     

    _________________________________________________
    JoXIII
    JoXIII
    TT
    TT


    Messages : 4100

    Date d'inscription : 01/11/2011
    Localisation : Pyrénées Orientales
    Age : 59

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par JoXIII Dim 25 Mar - 14:12

    Merci pour les conseils et le lien Thierry ; je vais tâcher de me procurer ces produits.

    Jo
    pascal
    pascal
    TTFan
    TTFan


    Messages : 960

    Date d'inscription : 06/10/2011
    Localisation : 66
    Age : 55

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par pascal Dim 25 Mar - 15:25

    par compte le pris se n'est pas celui du liquide vaiselle Avis AUDI TT 1600918229
    bolide
    bolide
    Modo
    Modo


    Messages : 6672

    Date d'inscription : 04/12/2011
    Localisation : Salon de Provence (13)
    Age : 35

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par bolide Dim 25 Mar - 16:24

    Faut savoir ce que l'on veut, ce n'est plus du petit nettoyage au liquide vaisselle là, on entre dans le detailing... et les prix sont les prix de produits pro et même pas forcément plus cher qu'en centre auto.
    Meguiar's je ne conseille pas la gamme grand public mais plus la gamme pro.

    Avant l'été je me fait une commande... 500 euros quoi mais bon titine sera belle avec les accessoires qui sont aussi indispensables pour faire un bon boulot.

    Je commande ici pour ceux que ça interesse :

    http://www.shinearama.co.uk/
    http://www.maniac-auto.com/accueil.cfm



    La conso de mon TT reprog ici: Spritmonitor.de

    Avis AUDI TT Fofo-47cbb13
    JoXIII
    JoXIII
    TT
    TT


    Messages : 4100

    Date d'inscription : 01/11/2011
    Localisation : Pyrénées Orientales
    Age : 59

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par JoXIII Dim 25 Mar - 16:38

    Merci pour les liens Pierre ; je ne mettrai pas 500€ tout de même ! Avis AUDI TT 2445972497

    Jo
    bolide
    bolide
    Modo
    Modo


    Messages : 6672

    Date d'inscription : 04/12/2011
    Localisation : Salon de Provence (13)
    Age : 35

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par bolide Dim 25 Mar - 17:01

    maniac auto est très compétent et vous fait votre panier selon vos exigences en remplissant un formulaire.
    Top pour ceux qui débute et n'y connaissent rien Avis AUDI TT 3028541825



    La conso de mon TT reprog ici: Spritmonitor.de

    Avis AUDI TT Fofo-47cbb13
    ray66
    ray66
    TT
    TT


    Messages : 640

    Date d'inscription : 15/10/2011
    Localisation : Perpignan
    Age : 63

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par ray66 Dim 25 Mar - 17:25

    Salut Pierre ;
    Merci pour les liens . Maniac auto a l'air pas mal .
    bolide
    bolide
    Modo
    Modo


    Messages : 6672

    Date d'inscription : 04/12/2011
    Localisation : Salon de Provence (13)
    Age : 35

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par bolide Dim 25 Mar - 17:28

    ray66 a écrit:Salut Pierre ;
    Merci pour les liens . Maniac auto a l'air pas mal .

    De rien,

    En effet, il vient de se lancer sa petite entreprise et est compétent. j'ai déja commandé chez lui et c'est nickel.
    Et en plus il possède un TT RS roadster noir Avis AUDI TT 641763



    La conso de mon TT reprog ici: Spritmonitor.de

    Avis AUDI TT Fofo-47cbb13
    ray66
    ray66
    TT
    TT


    Messages : 640

    Date d'inscription : 15/10/2011
    Localisation : Perpignan
    Age : 63

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par ray66 Dim 25 Mar - 17:29

    JoXIII a écrit:Ok pour le liquide vaisselle ! Vous me direz, le conseil m'a été donné il y a plus de vingt ans maintenant ! (Ben oui je sais, certains d'entre-vous roulaient en karting à pédales ou se déplaçaient encore à quatre pattes ! Avis AUDI TT 873424 )

    En revanche, l’adoucisseur d'eau est un super atout Ray !

    Thierry, Laurent et tous ceux qui connaissent, quels sont les shampoings les plus cotés que je puisse me mettre enfin à la page* ?

    Jo

    *: mieux vaut tard que jamais !
    Salut Jo;
    En effet l'eau douce laisse moins de traces sur la carrosserie .
    Bonne soirée.
    JoXIII
    JoXIII
    TT
    TT


    Messages : 4100

    Date d'inscription : 01/11/2011
    Localisation : Pyrénées Orientales
    Age : 59

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par JoXIII Dim 25 Mar - 18:11

    Si en plus il est possesseur d'une TT, que demander de plus !
    Le questionnaire est effectivement une bonne idée ; je pense que je le remplirai sous peu.

    Jo
    Anonymous
    Invité
    Invité


    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par Invité Dim 25 Mar - 18:16

    Merci pour les conseils,

    En résumé :

    - Karcher ou lavage main avec shampoing --> pour moi ça sera PROTECH apparement super gamme de produit.
    - Eau adoucie de préférence, dépend du site de karcher, je sais que la marque KARCHER a une super eau de lavage.
    - A l'ombre, de l'huile de coude + cirage et la titine sera nikel.

    Pour la conso j'ai bien regardé le sujet où les gens poste leurs conso mais rien sur le 1,8 TFSI 160cv Avis AUDI TT 2445972497

    Je pense être dans la bande des 8 à 10 litres

    Merci à vous
    bolide
    bolide
    Modo
    Modo


    Messages : 6672

    Date d'inscription : 04/12/2011
    Localisation : Salon de Provence (13)
    Age : 35

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par bolide Dim 25 Mar - 18:55

    si si il y en a 2 1.8 dont le premier je crois



    La conso de mon TT reprog ici: Spritmonitor.de

    Avis AUDI TT Fofo-47cbb13
    raphael50
    raphael50
    TTFan
    TTFan


    Messages : 25

    Date d'inscription : 01/04/2012
    Localisation : cherbourg
    Age : 32

    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par raphael50 Jeu 26 Avr - 16:02

    JoXIII a écrit:Pour le nettoyage, je conseille vivement l'éponge suivie de la peau de chamois et bien sûr, le tout avec non seulement du temps et surtout de l'huile de coude !

    Quelques principes de base tel que le nettoyage de la voiture carrosserie froide et le faire le plus possible à l'ombre sont à connaître.
    Personnellement, j'utilise du produit de vaisselle pour le lavage et de l'eau claire pour le rinçage. Le produit de vaisselle m'a été conseillé par un responsable carrosserie dans une grande concession VAG de la région bordelaise. Je n'ai jamais eu de PB en utilisant ce produit depuis toutes ces années.

    Le nettoyage à haute pression est pratique mais il est superficiel ; quant aux rouleaux, y compris ceux équipés de lamelles souples, ils sont, à mon avis, à proscrire !

    Mais, comme le dit Pierre, il existe tout un tas de produit pour entretenir parfaitement sa carrosserie. Il est nettement plus au fait que moi dans ce domaine.
    Après, c'est aussi une question de priorité mais également de budget.

    Jo

    Surtout pas nettoyer sa voiture avec du liquide vaisselle, c'est beaucoup trop agressif, ca enleve toute la protection sur la carrosserie et ca ternie. Le nettoyage au liquide vaisselle peut étre fais une fois par an pour décontaminer mais il faut repasser une protection type cire/glaze derriére.

    En tant qu'amateur de detailling, si vous voulez en savoir un peu plus allez faire un tour sur cosmetique auto Avis AUDI TT 3028541825

    Contenu sponsorisé


    Avis AUDI TT Empty Re: Avis AUDI TT

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 4 Juil - 1:56