AudiTTpassion

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Audi TT

-40%
Le deal à ne pas rater :
Sosh : forfait mobile 80 Go sans engagement à 14,99€ (même après ...
14.99 € 24.99 €
Voir le deal

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Lolo34
    Lolo34
    TT
    TT

    Messages : 17

    Date d'inscription : 12/05/2020
    Localisation : Montpellier
    Age : 44

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par Lolo34 le Mar 12 Mai - 21:31

    Salut a tous ,
    Tombé amoureux de cette Audi TT un beau matin de mai , je me suis mis dans la tete que ce serai donc ma promise .
    Avec un budget autour de 15000€ , j'ai aperçu ici et la quelques belles 2L TFSI 200 ainsi que des 1.8l TFSI 160 Ayant moins de 100000 km  de 2008  A 2010 .
    Je me dit super , je n'aurai que l’embarras du choix .
    N’étant pas un expert en mécanique je suis allé a la pèche aux infos fiabilité et la ce fut le drame .
    On dit bien que quand on a mal au ventre il ne faut surtout pas allé voir sur internet pour savoir ce qu'il nous arrive . En 5 mn on peut découvrir qu'il ne nous reste que 3 mois a vivre pour une simple indigestion...
    Qui d'entre vous a déjà eu de gros soucis de distribution ou de grosse consommation d'huile voire de casse de moteur.
    J'imagine que les voitures c'est comme pour le reste , les gens posent plus souvent leur  avis sur le net quand ils ont eu une mauvaise expérience plutôt que qd elle a été bonne .
    Qui de mieux placé que les utilisateurs et passionnés peuvent me renseigner au mieux sur cette voiture ?
    Merci d'avance de me rassurer :)
    Laurent091
    Laurent091
    Admin
    Admin

    Messages : 37203

    Date d'inscription : 02/10/2010
    Localisation : pas trop loin de mon C7
    Age : 46

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par Laurent091 le Mer 13 Mai - 11:31

    Salut,

    C'est vrai que sur le net on trouve souvent plus de gens mécontent que content.

    En effet des consommations d'huile des cas se sont avérés sur les 1.8l , ici je crois qu'il y a Baz qui a eu ce soucis, évidemment qui dit manque d'huile entraîne la casse moteur si c'est pas mis a niveau a temps.

    Après les casses distrib sur le forum ça me cause pas, mais pour les courroies il faut pas attendre la périodicité par km qu'Audi préconise, sur les miennes (Volkswagen et Audi) je les faits tout les 5 ans. Mon 1er 2.0l je l'ai fait a 5 ans malgré qu'Audi préconise 180.000km il me semble et pas d'année. Maintenant ça reste qu'une courroie, aller peut-être poussé a 7 ans quand même serait pas mal. Mais n'oublions pas que ça reste du caoutchouc  ;)



    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Image010
    Lolo34
    Lolo34
    TT
    TT

    Messages : 17

    Date d'inscription : 12/05/2020
    Localisation : Montpellier
    Age : 44

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par Lolo34 le Mer 13 Mai - 11:46

    Super merci. Si ce n'est pas frequent sur ce forum c'est que ce n'est pas une generalité :) . C'est rassurant.
    Pour la courroie si je suis ton raisonnement , elle doit avoir ete changée, vu que je m oriente sur des voitures de plus de 10 ans quelque soit son kilometrage.
    jerry57
    jerry57
    TTS
    TTS

    Messages : 222

    Date d'inscription : 03/09/2019
    Localisation : Boulay Moselle - 57
    Age : 42

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par jerry57 le Mer 13 Mai - 13:18

    justement non, Audi preconise le remplacement de la courroie a 180.000 km sans limite dans le temps...

    tu peux donc avoir une TT de 14 ans et 160.000 km qui a sa courroie d´origine Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 522244362

    Si le proprio ne demande pas le remplacement lui meme, Audi ne la changera pas avant les 180.000km, ce qui totalement exageré a mes yeux...
    max 10 ans et encore plutot partir sur le resonnement à Laurent et la remplacer tous les 5 ans Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 118807
    Laurent091
    Laurent091
    Admin
    Admin

    Messages : 37203

    Date d'inscription : 02/10/2010
    Localisation : pas trop loin de mon C7
    Age : 46

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par Laurent091 le Mer 13 Mai - 13:26

    Alain a tout dit Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 3028541825



    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Image010
    Lolo34
    Lolo34
    TT
    TT

    Messages : 17

    Date d'inscription : 12/05/2020
    Localisation : Montpellier
    Age : 44

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par Lolo34 le Mer 13 Mai - 13:37

    Merci a tous vous etes au top.
    Un petit conseil a me donner pour l'achat?
    Plutot garage avc garantie , plutot 80000 que 40000 pour une voiture de 10 ans , tfsi160 ou 200? J'abuse Mais merci d'avance 😉
    Laurent091
    Laurent091
    Admin
    Admin

    Messages : 37203

    Date d'inscription : 02/10/2010
    Localisation : pas trop loin de mon C7
    Age : 46

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par Laurent091 le Mer 13 Mai - 13:43

    Après c'est sur qu'avec une petite garantie c'est pas mal, mais un particulier avec un suivi correct des entretiens c'est pas mal non plus.

    Moi je partirai sur un 2.0l après un 1.8l est pas mal non plus, l'idéal est que tu les essaies toute les 2 pour faire ton propre choix ;)



    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Image010
    zargote
    zargote
    TT
    TT

    Messages : 42

    Date d'inscription : 25/04/2019
    Localisation : Val d'Oise 95
    Age : 52

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par zargote le Jeu 14 Mai - 8:28

    Pour faire par de mon expérience, lorsque j’ai acheté ma TT qui était suivi chez Audi, elle avait 12 ans et 57 000 km et la courroie était d’origine, le revendeur l’a fait pour la vente par sécurité.
    Lors de mes recherches la plus part des TT que j ‘ai vu avaient entre 10 et 12 ans et plus ou moins 100 000 km et la courroie n’avait jamais été remplacé.
    Je n’ai pas entendu parlé de casse de courroie et la plus part tiennent 10 ans et 100 000 km mais ce n’est pas une science exacte et ça dépend aussi de la conduite et du nombre de démarrage à froid qui sollicite beaucoup la courroie.
    Aujourd’hui la préconisation Audi est tous les 5 ans sur tous les modèles, comme ça ils se déchargent de toutes responsabilités.
    Entre le 160 et le 200, tout dépend de tes attentes et de ce que tu recherches, si c’est plutôt esthétique le 160 peut te convenir, par contre si tu recherches plus de sensations, tu seras vite limité, j’ai un 200 depuis 1 an et je récent déjà le besoin faire une reprog à 240.
    jerry57
    jerry57
    TTS
    TTS

    Messages : 222

    Date d'inscription : 03/09/2019
    Localisation : Boulay Moselle - 57
    Age : 42

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par jerry57 le Jeu 14 Mai - 9:34

    Pour ma tts la courroie d’origine avait 11 ans et 140.000 km
    Je l’ai bien sûr remplacé mais elle ne présentait aucun signe de faiblesse...
    Après Max 7-8 ans et après 100.000km a remplacé impérativement... le coût du remplacement est un dixième du coût de réparation si la courroie casse ...

    Pour les garanties des professionnels, bien faire attention et lire le contrat entre les lignes pour voir ce qui est vraiment garanti...

    Pour moi aussi , 2,0 litre power 😎
    Lolo34
    Lolo34
    TT
    TT

    Messages : 17

    Date d'inscription : 12/05/2020
    Localisation : Montpellier
    Age : 44

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par Lolo34 le Jeu 14 Mai - 9:51

    Super merci pour toute ces infos 😉.
    Je vois qu'on parle de reprog .
    J'ai une reprog flexfuel sur ma petite clio120.
    Quelqu'un l'a t'il fait sur sa tt?
    zargote
    zargote
    TT
    TT

    Messages : 42

    Date d'inscription : 25/04/2019
    Localisation : Val d'Oise 95
    Age : 52

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par zargote le Ven 15 Mai - 19:42

    Je viens de faire un devis sur Groupama

    ça fait 760€ par an je gagne 100€ par rapport à la macif, mais je crois la Macif offre plus de garantie et rembourse aussi les roues en cas de vol dans toutes ses assurances tout risques donc faut bien regarder les garanties.
    Lolo34
    Lolo34
    TT
    TT

    Messages : 17

    Date d'inscription : 12/05/2020
    Localisation : Montpellier
    Age : 44

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par Lolo34 le Ven 15 Mai - 20:17

    Merci. Je regarde tout ca demain. Il me restera plus qu'a trouver ma belle 😁

    Contenu sponsorisé

    Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200 Empty Re: Demande d'avis sur modele TFSI 160 et TFSI 200

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 8 Juil - 6:02